Доллар пока не определился с трендом

Фото: © Depositphotos.com/JEGAS_RA

Американская валюта в последние дни пыталась восстановить позиции и продемонстрировать рост, однако пока эти попытки были не совсем однозначны и убедительны. Доллару нужен небольшой толчок вверх, чтобы инвесторы могли снова говорить об укреплении валюты.

В конце прошлой недели США была опубликована различная экономическая статистика. В целом она оказалось смешанная, а доллар немножко подорожал. Также были обнародованы данные о розничных продажах в марте, которые оказались гораздо хуже ожиданий, хотя основной проблемой стало падение продаж автомобилей и топлива. Объемы продаж товаров из других категорий были на вполне привычных уровнях. Кроме того, негативный эффект от индекса CPI был нивелирован существенным уменьшением количества заявок по безработице.

Все эти данные вызвали небольшую волатильность, однако на глобальные тренды не повлияли. Доллар укрепился по отношению к основным валютам, а пары с товарными валютами консолидировались на протяжении всей недели. Похоже, что участники рынка не спешат изменять свои прогнозы по ставке ФРС. По большинству пар рост доллара не привел к резким разворотам и смене на бычьи тренды, однако сейчас американская валюта подошла к уровням сопротивления в кросс-курсах с товарными валютами. Кроме того, пара EUR/USD находится возле уровня 1,125, что является потенциальной разворотной отметкой. Ее пробой будет означать развитие нисходящей динамики курса доллара.

Разворотной точкой в паре EUR/GPB является район 0,7900-0,7925. В течение этой недели не ожидается большого количества публикаций статистических данных и значимых заседаний, поэтому резких движений на валютном рынке ожидать не стоит.

Скорее всего, будет происходить консолидация, могут наблюдаться микротренды, но глобального изменения настроения инвесторов не произойдет. Через неделю состоится заседание ФРС и Банка Японии. От американского регулятора по-прежнему не ожидают активных шагов, а вот Банк Японии может объявить о новых действиях в области монетарной политики.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей