"Внешэкономбанку" помогут замороженной частью пенсионных накоплений

Наконец-то прояснилась судьба денег, которые скопились у государства после заморозки пенсионных накоплений. Глава Министерства финансов Российской Федерации Антон Силуанов заявил, что примерно половина средств пойдут на поддержку  “Внешэкономбанка”, который переживает сейчас не самые лучшие времена. А уж если говорить совсем начистоту, то терпит настоящее финансовое бедствие.

"Президент дал поручение про 150 миллиардов рублей на “Внешэкономбанк",  — сказал по этому поводу Антон Силуанов. Интересно, что оставшуюся половину финансовых пенсионных накоплений решено не тратить на какие-либо антикризисные меры. Также необходимо заметить, что в настоящее время бюджет России на 2016 год имеет нераспределенный резерв в 342,3 миллиарда рублей. Именно эти финансовые средства от заморозки накоплений и аккумулировали в президентском фонде.

При этом ранее Силуанов говорил, что правительство намерено просить президента разрешить использовать еще 130 миллиардов рублей из этого резерва на реализацию антикризисных мер в текущем году. Однако теперь, по словам министра, правительство не будет этого делать.

По данным РИА, на средства резерва также претендует социальный блок кабинета министров, рассчитывая доиндексировать пенсии в 2016 году. Но этот вопрос пока что еще не решен.

Надо заметить, что накопительная часть пенсий россиян уже не первый раз расходуется на решение насущных проблем в отечественной экономике. Например, два года назад часть замороженных средств пошла на финансирование Крыма, который в марте 2014 года вернулся в состав Российской Федерации.

В 2015 году финансовые средства пошли на антикризисный план, которые наше правительство воплощало в жизнь. А сейчас, как уже было сказано выше, деньги пойдут на помощь "Внешэкономбанку".

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей