В Oriflame пришли с обысками

Не успел затихнуть скандал с недавними обысками в офисе подконтрольной бизнесмену Михаилу Прохорову компании "Онэксим", как в столице разгорелась новая баталия с финансово-экономическим уклоном.

Дело в том, что сегодня — 22 апреля — прошли обыски в московском офисе шведской компании Oriflame, которая находится по адресу улица Усачева, дом 37, строение 1. Первыми об обысках сообщили представители компании, которые связались с представителями СМИ. С чем связаны обыски, пока не уточняется.

Сейчас известно, что представители правоохранительных органов пришли в офис утром и на минимум до 18:00 находились внутри здания. Более того, все входы в здание и выходы из него заблокированы — эту информацию также в течение дня подтверждали представители компании Oriflame.

Поначалу было непонятно, кто нагрянул с обыском, но потом достоянием общественности стала информация, что это сотрудники Федеральной службы безопасности. Причины обысков на данный момент ни работникам Oriflame, ни журналистам неизвестны.

И вообще эта история выглядит более чем странно — в последнее время представители правоохранительных органов не предъявляли никаких претензий компании. Надо напомнить, что это уже не первые обыски в Oriflame. Подобные действия в московском офисе компании и в логистическом центре в Ногинском районе Московской области проходили еще в августе 2014 года. Тогда они были связаны исключительно с налоговой проверкой в отношении компании.

Но история продолжала свое развитие, компанию плотно проверяли. Дошло даже до того, что в марте 2015 года посол Швеции Вероника Бард Брингус призвала российские власти убрать препятствия для работы Oriflame.

Надо сказать, что у компании есть довольно крупный офис в Екатеринбурге. Но там никаких обысков нет — следовательно, претензии к столичному офису.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей