Доллар пока что затаился

Фото: Depositphotos.com/belchonock

В течение прошлой недели на глобальном валютном рынке не наблюдалось основательных идей и трендов. В начале пара EUR/USD продемонстрировала небольшой рост, который был вызван инерцией инвесторов. Однако уже во второй половине вторника наблюдалось укрепление американской валюты, которое происходило из-за роста на сырьевых рынках – глобальные инвесторы решили переходить в более рисковые активы.

На прошлой неделе котировки EUR/USD пытались достигнуть уровня 1,139x, но спустя несколько часов цены вернулись на прежние отметки. Такое движение было вызвано комментариями главы ЕЦБ Марио Драги во время заседания регулятора. Участники рынка посчитали, что ЕЦБ может внести поправки в параметры и условия выкупа активов, однако эти ожидания не оправдались. Неделю валютная пара закрыла снижением до отметки 1,1221x.

На текущей неделе пара EUR/USD будет торговаться в диапазоне 1,12x-1,14x. Однако может наблюдаться повышенная волатильность из-за предстоящего заседания ФРС США.

Во время заседания в Дохе, на котором обсуждалась заморозка объемов добычи нефти, участникам так и не удалось принять какое-либо решение, что вызвало резкую коррекцию на сырьевых площадках. Это привело к ослаблению рубля. Впрочем, стоимость нефти очень быстро скорректировалась, а вместе с ней российская валюта вернула свои позиции.

В самом конце этой недели состоится заседание Банка России. Это событие может вызвать повышенную волатильность на локальном рынке, однако изменений монетарной политики от регулятора не ожидается. Небольшое ослабление рубля может быть вызвано майскими праздниками, за время которых на глобальных площадках могут произойти большие перемены.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей