Льготные автокредитование и лизинг продлены на 2016 год

Фото: © Depositphotos.com/geniuslady

Госпрограммы автомобильного кредитования и лизинга по льготным ценам продлены на 2016г. Соответствующее постановление правительства подписал премьер-министр Дмитрий Медведев.

В пояснительном тексте говорится о том, что продление программы льготного автокредитования позволит поддержать автомобильную промышленность в России. Прогнозируется, что данная мера позволит дополнительно загрузить производства на 270 тыс. транспортных средств.

Пролонгация программы льготного лизинга позволит дополнительно загрузить мощности автомобильной промышленности на 32 тыс. единиц техники.

Как отметил глава Кабинета министров, для поддержания ставок на доступном для населения уровне необходима сумма в размере 16,3 млрд рублей. Однако выделение этих средств позволит стимулировать спрос на новые автомобили, производимые в России.

Кроме того, правительство компенсирует автопроизводителям часть затрат в размере 23 млрд рублей. Выделение бюджетных средств на эти цели позволит автомобильным концернам минимизировать убытки и перекрыть некоторые расходы.

В правительстве полагают, что финансовая помощь со стороны государства приведет к сдерживанию роста себестоимости автомобилей. Подобная поддержка позволит сохранить рабочие места в отрасли и на смежных рынках.

Ранее глава российского правительства заявлял, что им подписано распоряжение о выделении 50 млрд рублей на оказание поддержки автомобильной промышленности. Также Медведев подчеркивал, что, несмотря на прогнозы наблюдателей, которые предрекали массовые увольнения в этом сегменте, а также заморозку производства, сильного кризиса в отрасли удалось избежать. С комментариями также выступал Максим Топилин, возглавляющий Министерство труда. Он подчеркнул, что ведомство не ожидает значительных сокращений персонала на автомобильных предприятиях. Он также отметил, что российские компании смогли приспособиться к текущим условиям.

Топилин пояснил, что на АвтоВАЗе в нынешнем году сокращение может коснуться 2 тыс. человек. Однако это сокращение численности персонала является плановым.

Напомним, что в начале года российский президент Владимир Путин обратился к правительству с поручением проработать план развития российской автомобильной промышленности на ближайшие 9 лет.








Читайте также

Больше новостей