Французы за отмену антрироссийских санкций

Фото: Depositphotos.com/PromesaStudio

Французский депутат от партии «Республиканцы» заявил, что нужно прекращать борьбу с многомиллионными убытками, которые вызваны антироссийскими санкциями. Таким образом, Национальное собрание Франции высказалось за отмену ограничений первым среди других законодательных органов Западной Европы.

Большинство участников заседания поддержали резолюцию, которая призывает другие страны ЕС снять санкции с России. За этот проект проголосовали 55 из 99 депутатов. Таким образом, резолюция была принята уже в первом туре голосования. Всего на заседании находилось 577 парламентариев, однако многие из них не принимали участия в голосовании. Впрочем, данное решение носит лишь рекомендательный характер, и руководство государство не обязано его исполнять.

Резолюция была разработана депутатом и экс-министром Тьерри Мариани, его идею поддержали участники правоцентристской партии «Республиканцы», а также представители центристов и несколько депутатов от Социалистической партии, которая на данный момент является правящей. По словам парламентариев, правительство должно с должным вниманием рассмотреть данный документ, поскольку необходимо бороться с многомиллионным ущербом, который наносится французским предприятиям из-за действия антироссийских санкций. Кроме того, ограничения стали серьезной проблемой для сельскохозяйственного сектора.

Член парламентской комиссии по безопасности и вооруженным силам Николь Дюик является одним из инициаторов данного проекта. Он отметил, что в сохранении антироссийских мер могут быть заинтересованы Соединенные Штаты, действия которых направлены на ухудшение взаимоотношений между Россией и ЕС. Вместо этого США могут навязывать Европе трансатлантические договоренности, которые являются менее привлекательными.

По словам Дюика, отмена санкций станет важным шагом, чтобы обеспечить Франции самостоятельность по вопросам внешней политики. Аналогичного мнения придерживаются и другие депутаты, которые считают, что сохранение ограничений лишь увеличивает зависимость от НАТО.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей