Пара EUR/USD может продемонстрировать рост

Фото: Depositphotos.com/peshkova

Сейчас американский доллар находится под сильным давлением. Инвесторы не исключают, что Федрезерв может повысить ставку в июне, однако верят они в это уже менее охотно. Участники рынка считают, что повышение ставки может произойти с вероятностью 12%. Такое изменение сентимента положительно сказалось на валютах развивающихся стран.

Кроме того, недавно произошло укрепление иены. Это связано с тем, что на прошлой неделе Банк Японии проявил более сдержанную политику и воздержался от активного стимулирования экономики. Курс японской валюты достиг максимальной отметки с октября 2014г. Все это привело к падению индекса доллара за неделю примерно на 2%.

Несмотря на то, что инвесторы готовы вкладывать в рисковые активы, действовать против текущих трендов кажется не совсем верным решением.

В Великобритании референдум по-прежнему остается очень важным событием и главной темой для обсуждений. Впрочем, сейчас финансовые рынки стали меньше реагировать на сложившуюся ситуацию. После того, как президент США Барак Обама высказался за то, чтобы Великобритания оставалась в составе ЕС, возможность выхода этого государства из Евросоюза существенно снизилась – об этом свидетельствуют результаты опросов.

Если раньше участники рынка считали, что Англия выйдет из ЕС с вероятностью 34%, то сейчас этот показатель снизился до 28%. Безусловно, это стало стимулом для укрепления фунта. В понедельник, 2 мая, фунт достиг 3-х месячного максимума (1,4650). Не исключено, что валюта продолжит дорожать в течение недели.

Также рост демонстрирует пара EUR/USD, которая может дойти до ключевого сопротивления, расположенного на уровне 1,1640. Текущая динамика указывает на возможное постепенное укрепление, однако резкого подорожания ожидать не следует – на данный момент отсутствуют сильные драйверы роста.

Петр Трофимов

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей