Рубль может укрепиться по отношению к доллару

Фото: Depositphotos.com/ivanfasfa

В ходе торгов на Московской бирже курс американской валюты расчетами растет. За последние дни он повысился на 0,03% до 66,79 рубля, евро подорожал на 0,2% до 74,89 рубля. Центральный банк также повысил курс доллара и евро до 66,38 и 74,46 рубля соответственно.

Казалось, картина стала совсем радужной, ведь укрепление национальной валюты, которое было вызвано ростом стоимости нефти марки Brent до 49,36 долларов за баррель. Однако вскоре нефтяные котировки вернулись к прежним уровням – 48,05 долларов, что, в свою очередь, вызвало коррекцию курса иностранных валют.

Ослабление рубля на прошлой неделе произошло после публикации протоколов заседания FOMC. Тем не менее, значительные изменения не наблюдались. Нефть в течение всей недели торговалась возле отметки в 50 долларов за баррель, курс рубля к доллару находился в диапазоне 64-67,5.

В последние два дня нефть демонстрирует отрицательную динамику, поэтому доллар на Московской бирже откроется возле отметки в 67 рублей. Технический анализ предрекает продолжение роста, но национальную валюту может поддержать налоговый период. Кроме того, дополнительный стимул для укрепления рубля может оказать уменьшение вероятности повышения процентной ставки ФРС США в июне. Если раньше 38% экспертов полагали, что это может произойти, то сейчас их количество снизилось до 26%.

Вторая половина это недели обещает быть спокойной. Сейчас фондовые рынки торгуются в боковых коридорах, и вероятность повторения резких майских движений становится все ниже. Перед летним затишьем наиболее перспективными парами выглядят GBP/USD и USD/CHF. По ним наблюдается среднесрочная тенденция, которая соответствует мнению крупных игроков.

Кроме того, по основным техническим индикаторам пока нет расхождений, а тренды лишь начинают формироваться. После окончания коррекции, на дневных таймфреймах может сформироваться привлекательное отношение потенциальной прибыли к рискам.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей