Российские евробонды вызвали интерес у инвесторов

Фото: Depositphotos.com/albertyurolaits

Спрос на суверенные российские евробонды составил 6,3 миллиарда долларов. Это гораздо выше, чем запланированный объем размещения – 1 миллиард долларов. Эксперты отмечают, что Минмстерство финансов желает расширить круг держателей ценных бумаг.

Ранее аналитики прогнозировали, что суверенные евробонды России будут пользоваться спросом. Эксперт УК «Альфа-Капитал» Владимир Брагин отмечал, что качественные российские эмитенты не размещались уже длительное время, и объем рынка российских евробондов в течение последних лет сократился на 20%.

Госдеп США предупредил инвесторов о возможных рисках. В ведомстве сообщили, что на данный момент наблюдаются экономические и репутационные риски из-за того, что американский бизнес начинает более тесно сотрудничать с Россией. Представитель Госдепа США Марк Тонер подчеркнул, что компании должны проводить юридическую экспертизу, чтобы удостовериться в том, что их взаимодействие с Россией не нарушает санкции США.

Минфин размещает ценные бумаги на 10 лет. Доходность по ним должна составить 4,65-4,9% годовых. Инвесторы могут получать выплаты не только в долларах, но и в любых других валютах. Минфин обязуется не вкладывать полученные от инвесторов средства в проекты и компании, в отношении которых действуют санкции.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей