Замглавы Минфина США подчеркнет важность антироссийских санкций

Фото: Depositphotos.com/merznatalia

Заместитель главы Минфина США Адам Шубин в ближайшее время посетит Париж и Берлин, где с европейскими коллегами он обсудит продление ограничительных мер против России и другие вопросы, связанные с внешней политикой. Информация об этом поступила от пресс-службы американского ведомства.

В сообщении отмечается, что основной темой для обсуждений станет важность продления санкций против России до тех пор, пока минские договоренности не будут выполнены. Шубин планирует встретиться с высокопоставленными чиновниками европейского правительства, в том числе с министрами иностранных и внутренних дел, а также с главами финансовых ведомств.

В частности, он хочет обсудить продление противостояния Ирану и вопросы сотрудничества по оказанию санкционного давления на Россию. По данным министерства, Иран поддерживает терроризм и осуществляет другую дестабилизирующую деятельность.

В июле 2016 года страны ЕС должны решить, следует ли продлевать санкции еще на 6 месяцев. Недавно от агентства Bloomberg поступила информация о том, что европейские страны договорились о том, что ограничения должны продолжать действовать. Агентство ссылалось на 6 чиновников из ЕС, однако не назвало их имена и должности. Источник из Франции отметил, что на данный момент недостаточно оснований для снятия ограничительных мер, однако чиновники некоторых стран, например, Италии, призывают к ослаблению санкций.

Ранее канцлер Германии Ангела Меркель говорила о том, что снимать санкции пока рано. С таким заявлением она выступила на саммите G7. Кроме того, по итогам мероприятия стало известно, что ограничения в отношении России могут быть усилены, если ситуация будет ухудшаться.

Как и в прошлом году, снятие санкций с России лидеры западных государств связывают с соблюдением минского соглашения.

Петр Трофимов

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей