Google собирается устроить революцию

В скором времени на рынке высоких технологий могут произойти значительные изменения. О новой и во многом революционной разработке торжественно объявил председатель совета директоров Alphabet Эрик Шмидт.

Выступая на днях на ежегодном собрании акционеров, он отметил, что благодаря усовершенствованию полупроводниковых технологий и появлению возможности более точной адресной передачи беспроводных сигналов организовать беспроводное соединение по схеме “точка — точка” оказалось дешевле, чем рыть во дворах траншеи для кабеля.

Итак, в чем же заключается революция? Дело в том, что с помощью беспроводных технологий Alphabet рассчитывает упростить и удешевить высокоскоростной доступ в интернет. Вот и получается, что будут созданы весьма благоприятные условия для своего основного бизнеса. Говоря о технологиях, также перспективных с точки зрения эксперты называют растительные заменители мяса, 3D-печать зданий, а также системы виртуальной реальности и искусственный интеллект.

Что и говорить, новации довольно спорные. Возьмем, к примеру, дома, напечатанные на принтере. С одной стороны, кажется, что все здорово и в скором времени дома действительно будут в массовом порядке печататься на принтерах. Но, с другой стороны, эксперты рынка жилья убеждены, что это авантюрная идея. И вообще, дома, которые построили по “старой” технологии всегда будут пользоваться спросом у покупателей. Напечатанные же здания не устоят, допустим, при торнадо, наводнении или землетрясении.

А вот что касается связи, то в Alphabet полагают, что новая беспроводная технология вскоре сможет обеспечить передачу информации со скоростью 1 гегабайт в секунду. Иными словами, этот показатель будет не хуже, чем при использовании оптоволоконных кабелей, с помощью которых подразделение Google Fiber подключает к интернету пользователей в городах США. Руководство компании настроено очень решительно, но пока непонятно, что из этого в конечном итоге выйдет.

Надо заметить, что представители Google Fiber ранее сообщали о проведении испытаний беспроводной технологии в Канзас-Сити. Ожидается, что к началу будущего года компания представит пилотную версию действующей беспроводной сети.

В настоящее время разработчики экспериментируют с несколькими вариантами беспроводных технологий. И какая-то ясность по их внедрению должна появиться к концу нынешнего года.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей