В преддверие голосования о выходе из ЕС англичане избавлялись от фунтов

Фото: Depositphotos.com/alexroz

Незадолго до голосования о выходе Великобритании из Евросоюза местные жители создали ажиотажный спрос на доллары и евро. Они стремятся избавиться от фунтов на случай, если результаты голосования приведут к отделению страны от ЕС. Предполагается, что Brexit приведет к существенному ослаблению национальной валюты.

О том, что за несколько дней до голосования продажи основных мировых валют пошли вверх, сообщают британские компании, осуществляющие обменные операции. Опасения британцев связаны с тем, что в случае выхода страны из Евросоюза, фунт существенно потеряет в цене на фоне снижения покупательной способности и начала отпускного сезона.

Компания Post Office констатирует, что только лишь за прошлые выходные число операций по обмену фунтов на евро и доллары выросло на 74% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года. При этом отмечается, что спрос на евро и доллары распределяется достаточно равномерно.

С сегодняшнего дня из-за сложившейся ситуации была вынуждена приостановить операции служба денежных переводов Azimo. В компании сообщили, что работа службы затруднена в связи с существенной волатильностью валют и политической неопределенностью.

Розничные банки получили указание от регулятора создавать резерв наличных денег пятнице. Усилия Банка Англии направлены также на то, чтобы сохранить работоспособность сайтов онлайн-банкинга и банкоматов крупных банков после того, как будут подведены итоги голосования. К последствиям референдума готовятся все ведущие финансовые организации и юридические компании. Их представители отметили, что в ночь определения результатов голосования сотрудники компаний будут дежурить в усиленном режиме. Они обеспечат своим клиентам оперативную помощь в случае необходимости.

Стоит отметить, что в настоящее время мало кто берется предсказывать итоги голосования. Согласно опросам общественного мнения, которые проводились в последнее время, английское общество в вопросе отделения Великобритании от ЕС разделилось примерно поровну. Ни сторонникам, ни противникам Брексита не удалось склонить на свою сторону подавляющее большинство сограждан. В настоящее время референдум находится в самом разгаре. Ближе к утру по московскому времени станут известны первые результаты референдума, по которым можно будет судить о волеизъявлении граждан Великобритании.








Читайте также

Больше новостей