У евро есть силы для роста

Фото: Depositphotos.com/cuteimage1

На финансовых площадках пока что не наблюдается сильных движений, несмотря на то, что в этот день была опубликована статистика по Еврозоне (индекс PMI, индекс деловой активности в производственной отрасли, а также сведения о количестве действующих буровых установок). Наибольшим спросом в течение дня пользовались золото и иена, как основные защитные активы.

Индекс деловой промышленности в Великобритании повысился с 50,1 до 52,1 пункта. Впрочем, такая статистика не смогла укрепить фунт – участники рынка пока опасаются вкладывать средства в эту валюту после выступления главы Банка Англии Марка Карни в четверг, который заявил, что регулятор будет смягчать монетарную политику.

Рост деловой активности в других странах ЕС также оказался лучше ожиданий, поэтому евро удалось вырасти до 1,1138 пунктов по отношению к доллару. Положительные новости сигнализируют о том, что текущая кредитно-денежная политика ЕЦБ действительно эффективна. На следующей неделе укрепление пары евро/доллар может продолжиться до уровня в 1,1170-1,1180 пунктов.

Впрочем, некоторые аналитики сейчас делают ставку именно на доллар. Макроэкономические данные, которые были опубликованы в США на прошлой неделе, оказались лучше ожиданий. Это может стать драйвером роста для американского доллара, в том числе и по отношению к евро.

Кроме того, многие инвесторы продолжат держать свои средства в американских активах, поскольку из-за прошедшего референдума в Еврозоне наблюдается определенная нестабильность. Сейчас существует множество разногласий и политической рассинхронизации между европейскими государствами, поэтому некоторые участники рынка предпочитают подождать до лучших времен.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей