Выборы в Японии оказали давление на иену

Фото: Depositphotos.com/blackandlight

Японская иена слабеет по отношению к американскому доллару. Такое движение было вызвано победой премьер-министра Синдзо Абэ, который по итогам выборов прошел в верхнюю палату японского парламента.

Участники рынка стали продавать японскую иену, поскольку появившиеся новости сигнализируют о повышении вероятности дальнейшего стимулирования экономики страны. Об этом сообщил Абэ во время своего выступления. Он заявил, что для ускорения экономического роста потребуется налогово-бюджетное стимулирование. Некоторые эксперты ожидают, что правительство выделит на эти цели 20 триллионов иен. На этом фоне пара USD/JPY выросла до уровня 101,90. На нем находится сильное сопротивление, в случае пробоя которого цена может уйти на отметку 102,60-103,50.

Пара EUR/USD продолжает торговаться в боковом канале. Недавно в США был опубликован ряд новостей и статистических данных, которые указывают на развитие американской экономики. Однако они не смогли поддержать резкий рост доллара, вероятно потому, что участники рынка ожидали увидеть положительные показатели. Уверенный тренд по данной валютной паре может начаться тогда, когда цена пробьет границу диапазона.

Совсем скоро Банк Англии озвучит решение по поводу кредитно-денежной политики. Регулятор неоднократно заявлял о возможности снижения ставки, поэтому не следует ожидать рост британской валюты. В ближайшее время фунт может продолжить падение.

Рубль в последнее время также демонстрирует стабильность, несмотря на падение нефтяных котировок ниже 47 долларов за баррель и хорошей статистики из США. Тем не менее, американский регулятор не торопится увеличивать ставку рефинансирования, что оказывает поддержку рублю. Именно поэтому пока в российской валюте сохраняется тенденция к плавному укреплению, а изменить ее смогут решения ФРС или Банка России в отношении монетарной политики.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей