Автокредит с господдержкой

Фото: Depositphotos.com/denisds

Многие люди хотят приобрести себе новый автомобиль. Но далеко не у всех есть деньги на подобную покупку. Но из сложившейся ситуации есть неплохой выход - автокредит с господдержкой-2016 по льготной ставке, которую в нынешнем году снова предоставляет россиянам правительство. Субсидируя ставку на транспортные средства отечественного производства и иномарки с высоким уровнем локализации производства на территории России, власти, с одной стороны, поддерживают автопром, который в условиях кризиса испытывает трудности, а с другой, повышают доступность автокредитования.

Суть программы

Приобретая в этом году новый автомобиль с помощью программы господдержки в 2016 году, покупатель может рассчитывать на ставку, которая будет ниже рыночной. Выгода для потребителя достигается за счет того, что государство компенсирует банку часть процентной ставки по кредиту, принимая на себя две трети ставки рефинансирования Центробанка (этот показатель в настоящее время равен 11%).

Есть возможность оформить на льготных условиях кредит на покупку автомобилей конкретных марок. Эти модели были включены в список, который утверждило российское правительство. Всего в перечень вошло 50 марок, стоимость которых составляет не более 1,15 миллиона рублей.

Условия оформления

• Первоначальный взнос не менее 20% от суммы покупки.

• Срок льготного кредитования – 36 месяцев.

• Кредитование только в национальной валюте.

• Невозможность приобрести автомобиль, не включенный в список.

• Ограничение по массе автомобиля - не более 3,5 тонны.

• Авто должно быть не старше 1 года.

Кто может оформить

Условия госпрограммы устроят, прежде всего, тех, кто заинтересован в приобретении транспортного средства, но не имеет нужной суммы, чтобы купить его за наличные. Также нужно понимать, что программа распространяется только на бюджетный сегмент.

Решив купить по льготным условиям отечественную или иностранную машину, которую собрали на территории России, стоит выполнить следующие шаги:

• Ознакомиться со списком доступных автомобилей.

• Выбрать организацию, изучив условия кредитования.

• Быстро собрать необходимый пакет документов.

В случае, если не удалось получить одобрение кредита в одном банке, стоит попытаться подать заявку в другую кредитную организацию, поскольку требования, предъявляемые банками к заемщикам серьезно разнятся. Кроме того, существуют лимиты на выдачу льготных кредитов.

Юлия Муратова








Читайте также

Больше новостей