Кредит наличными онлайн

Фото: Depositphotos.com/ultramarine

Срочно понадобились наличные деньги, но нет времени посещать отделения банков? Можно сэкономить время и оформить кредит с помощью заявки онлайн. Эту услугу сейчас предлагают многие банки. Человек, которому очень нужны деньги, может, не отрываясь от стула или кресла, сравнить проценты по кредиту и прочие условия. Таким образом, на кредит оформляется онлайн-заявка.

Преимущества

Дистанционное обслуживание – именно то направление, которое кредитные организации развивают наиболее активно. Существует ряд преимуществ кредита наличными онлайн:

• Возможность сравнить условия разных банков и сделать правильный выбор.

• Можно сэкономить время.

• Отсутствие необходимости посещать офис банка.

Кроме того, некоторые банки готовы предложить своим клиентам более выгодные условия, если они оформляют заявку на сайте. Кредитная организация экономит на операционных расходах, что дает ей возможность предоставить кредит по более низкой ставке.

Условия и сроки

Совершить данную операцию онлайн могут даже те заемщики, финансовая грамотность которых оставляет желать лучшего. И не стоит пугаться того, что при подаче заявки в Интернете, отсутствует возможность пообщаться с кредитным экспертом. Все крупные банки на своих сайтах размещают подробную информацию о различных кредитных продуктах, а также предлагают клиентам воспользоваться кредитным калькулятором. Введя в него сумму займа и срок кредита, заемщик получает размер процентной ставки и сумму переплаты.

Требования банков к заемщикам различны. Как правило, все они требуют, чтобы клиент трудоспособен возрасте, являлся гражданином России, имел прописку и постоянное место работы. Также могут потребоваться следующие документы:

• Паспорт и второй документ, удостоверяющий личность.

• Анкета.

• Справка 2НДФЛ.

• Копия трудовой книжки.

Для зарплатных клиентов многие банки предлагают упрощенную процедуру, при которой оформить кредит онлайн возможно, имея только паспорт, электронная копия которого прикладывается к анкете.

Юлия Муратова

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей