Кредит под залог автомобиля

Фото: Depositphotos.com/ArenaCreative

Если заемщику срочно нужен кредит на крупную сумму, но банки не одобряют заявку, можно попытаться оформить кредит под залог своего собственного автомобиля. Получая залоговое имущество, кредитор снижает собственные риски, получает возможность одобрить заявку, предложив клиенту неплохие условия кредитования.

Преимущества

Оставляя машину под залог, владелец авто получает возможность быстро и просто оформить заем в банке. Зачастую такая схема позволяет рассчитывать на одобрение заявки даже в том случае, если у заемщика плохая кредитная история или имеются другие факторы, которые осложняют получение заемных средств.

Получение в банке кредита под залог автомобиля предполагает:

• Быстрое одобрение заявки.

• Возможность получить крупную сумму денег.

• Доступную кредитную ставку.

• Одобрение заявок от проблемных заемщиков с плохим кредитным досье.

Прибегая к услугам автоломбарда, владелец транспортного средства оставляет его на охраняемой парковке, после чего ответственность за него принимает на себя кредитор. При этом он не лишается права собственности на машину, а лишь передает его на хранение. После возвращения суммы кредита и его стоимости владелец имеет право вернуть свою машину и снова пользоваться им. Главное же преимущество кредита под залог автомобиля состоит в том, что он обойдется владельцу авто значительно дешевле займа, который ничем не обеспечен. В среднем банки готовы предоставить заемные средства, обеспечением по которым является колесный транспорт, на 5-8 процентов дешевле.

Требования банков

Каждый банк устанавливает их в индивидуальном порядке. В число таких требований и ограничений могут входить следующие параметры:

• Возраст машины.

• Страна изготовления транспортного средства.

• Стоимость залогового имущества.

• Наличие заключения независимого оценщика по стоимости машины.

Прежде, чем принимать решение о получении денег под залог авто, следует изучить существующие рынке предложения и уделить внимание изучению требований, которые кредитные организации предъявляют к заемщикам.








Читайте также

Больше новостей