Сельхозбанк кредит для пенсионеров

Фото: Depositphotos.com/Leonardi

Лицам в пенсионном возрасте весьма сложно получить кредит. Раньше таким людям практически не выдавали кредиты, поскольку банки считали, что предоставление средств такой категории заемщиков сопряжено с очень высокими рисками. Финансовые учреждения, прежде всего, беспокоили возможные проблемы со здоровьем клиента и его нестабильное финансовое положение.

Однако все эти риски можно сократить. Например, заемщик может предоставить залог в качестве гарантии выплаты долга, а также приобрести страховой полис. Поэтому сейчас банки начали активно кредитовать население в пенсионном возрасте, и у многих из них стали появляться специальные программы. Отдельного упоминания заслуживает Россельхозбанк, в продуктовой линейке которого имеется кредит «Пенсионный».

Условия

Это специальный продукт, который позволяет пенсионерам получить наличные средства на любые цели. Он обладает выгодными и гибкими условиями. Кредит выдается на сумму до 500 тысяч рублей на срок от 1 года до 7 лет. Процентная ставка варьируется от 15,25% до 18,25% годовых, ее размер зависит от условий кредитования.

Они могут похвастать некоторыми бонусами, которые делают предложение банка еще более выгодным. Например, на данный момент действуют специальные условия для заемщиков, которые хотят получить в кредит более 200 тысяч рублей на срок до 12 месяцев включительно. В таком случае процентная ставка составит от 14,5% годовых.

Его можно погашать различными способами – либо самостоятельно осуществлять платежи для погашения задолженности, либо перечислять пенсию на счет в Россельхозбанке. В последнем случае ставка будет на 1,5% годовых ниже.

Требования к заемщику

Оформить этот заем могут те лица, которые соответствуют следующим критериям:

  • получение пенсионного обеспечения (пенсия по возрасту, по инвалидности, за выслугу лет или другие виды пенсионных выплат);
  • возраст не более 75 лет на момент окончания действия кредитного договора;
  • гражданство Российской Федерации;
  • наличие договора с банком, согласно которому на счет заемщика переводятся его пенсионные выплаты и другие переводы в рамках социального страхования.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей