Сбербанк задумался о создании собственного оператора связи

Фото: Depositphotos.com/gl0ck

У Сбербанка может появиться собственный оператор связи. После того, как госбанку не удалось договориться о покупке Yota, кредитная организация решила создать виртуального оператора связи в сотрудничестве с Tele2, с которым в настоящее время ведутся соответствующие переговоры. Об этом пишут «Известия» со ссылкой на источники, знакомые с ситуацией.

Согласно имеющимся данным, замысел Сбербанка состоит в том, чтобы оказывать некоторым клиентам услуги связи, оплачивать которые они смогут при помощи средств, которые возвращаются им на счет в виде кэшбэка при оплате товаров и услуг картой. Такие пользователи смогут получать определенный пакет бесплатных смс-сообщений, минут разговора и интернет-трафика. А при превышении лимитов оплата будет осуществляться обычным способом.

Таким образом Сбербанк сможет создать условия для того, чтобы его клиенты активно использовали карты, а также возможности мобильного и интернет-банка.

Стоит отметить, что клиентами Сбербанка в России являются свыше 110 млн человек. Это в несколько раз больше, чем у любого оператора связи в стране.  Тем не менее, эксперты отмечают, что создание оператора связи ­– достаточно дорогостоящий процесс. Кроме того, в настоящее время отсутствуют свободные частоты для того, чтобы на них мог работать новый оператор. Эти факторы, судя по всему, сузили амбиции Сбербанка до создания виртуального оператора связи, который будет существовать на условиях аренды ресурсов уже существующей компании.

К слову, Yota, которую, хотел купить Сбербанк, как раз является виртуальным оператором, работающим на базе «Мегафона». После того, как договориться о сделке не удалось, госбанк начал переговоры с Tele2 и МТС о создании на базе этих компаний виртуального оператора. При этом эксперты отмечают, что именно МТС является более удобным партнером для реализации подобного проекта, поскольку Tele2 представлен далеко не во всех регионах.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей