Быстрый кредит под залог квартиры

Фото: Depositphotos.com/seb_ra

Срочно нужна крупная сумма денег? Есть опасения, что банк не одобрит заем? Ищете невысокую ставку по кредиту? Во всех этих случаях выходом из ситуации может стать быстрый кредит под залог квартиры. Чтобы получить такую ссуду, нужно иметь право собственности на жилое помещение, которые может быть использовано в качестве обеспечения.

Особенности получения

Оформляя такой кредит, собственник жилпложади не теряет права проживания в ней. Но при этом на недвижимость накладывается обременение. Как только жилое помещение становится залогом по кредиту, его владелец теряет право продажи или дарения, а также не может существенно его видоизменять. Банк же, в свою очередь, выдавая быстрый кредит под залог квартиры, являющейся ликвидным активом, может предложить заемщику более выгодные условия кредитования – сниженную ставку, длительный срок погашения. Да и сумма кредита может составлять до 80% от стоимости недвижимого имущества.

Можно назвать следующие преимущества обеспеченного кредита по сравнению с необеспеченным:

• Быстрое одобрение.

• Возможность получить крупную ссуду.

• Низкая процентная ставка.

• Длительный срок погашения кредита.

Как оформить

Одним из преимуществ обеспеченного кредитования является то, что для получения займа, даже если речь идет о крупной сумме, достаточно минимального пакета документов. Заемщику необходимо иметь при себе российский паспорт с отметкой о прописке и регистрации, а также правоустанавливающие документы на квартиру, которая выступит в роли залога. Никаких справок с работы, не нужно подтверждать свой доход. Банку достаточно того, что возврат кредита обеспечен недвижимостью.

На какие цели может быть выдан кредит наличным под залог квартиры:

• Открытие или развитие бизнеса.

• Приобретение автомобиля или недвижимости.

• Оплата обучения или медицинских услуг.

• Потребительские нужды.

Как правило, выдавая обеспеченный залогом заем, банк не принимает во внимание цели получения ссуды. Поэтому в экстренной ситуации потребитель, имеющий в собственности жилье, может получить в банке крупную сумму вне зависимости от того, куда он планирует ее потратить.

Юлия Муратова








Читайте также

Больше новостей