5 тысяч к пенсии выплатят в срок

Некоторое время назад стало известно, что в следующем году индексации пенсий в России не будет. Вместо этого намечается единоразовая выплата. Она пройдет в январе 2016 года, и каждый пенсионер единовременно получит по пять тысяч рублей.

И вот, как заявил премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев, перечисление единовременной выплаты пенсионерам должно быть осуществлено в срок и в полном объеме. Глава правительства на одном из недавних заседаний подтвердил, что российские пенсионеры получат именно по пять тысяч рублей вместо повышения выплат.

«Перечисление денег и их доставка должны быть осуществлены в срок, то есть в январе месяце 2017 года. Люди на них так или иначе рассчитывают, планируют свои расходы, особенно наши пенсионеры, у которых нет других видов заработка», — заявил премьер-министр. Никаких задержек не будет — все необходимые средства выплатят четко и в срок.

Глава правительства также подчеркнул, что все необходимые финансовые средства — более 221 миллиарда рублей — уже «предусмотрены Минфином». По словам Медведева, самая главная задача — это, конечно, довести деньги до пенсионеров через систему Пенсионного фонда в полном объеме и в нужные сроки.

Если возвращаться к истории вопроса, то надо напомнить, что в конце августа этого российское правительство поставило страну в известность, что вторая индексация пенсий в этом году будет заменена на разовую выплату. Еще 30 августа нынешнего года Медведев отмечал, что финансовые средства на данное мероприятие уже зарезервированы.

Согласно статистическим данным, средний размер пенсий в России составляет 12406 рублей. Пенсии россиянам были проиндексированы в текущем году на 4 процента.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей