В Военно-промышленном банке начала работать временная администрация

Фото: Depositphotos.com/3dmentat

Временная администрация начинает работать в Военно-промышленном банке по решению Банка России. Объявлено, что срок ее пребывания в кредитной организации – полгода. Соответствующая информация размещена на сайте Центробанка, пишет «Интерфакс».

Функции временной администрации, которая в ближайшие 6 месяцев будет управлять кредитной организацией, возложены на госкорпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Вместе с тем, прежние органы управления банком отстранены, а права основателей банка и акционеров ограничены.

Стоит напомнить, что на минувшей неделе Центробанк заблокировал Военно-промышленному банку доступ к системе банковских электронных платежей. Кроме того, были установлены ограничения на операции по снятию средств со вкладов и карт. Также банком было приостановлено привлечение вкладов от населения.

Ранее Юрий Колток, возглавляющий совет директоров банка, заявил в СМИ, что Банк России заблокировал работу банка. Наложен запрет на увеличение остатков по счетам граждан, невозможны операции по начислению заработных плат на карты, а также пенсий, отсутствует возможность начислению доходности по вкладам. Есть ограничения и по операциям со средствами юридических лиц.

Банкир подчеркнул, что никаких пояснений регулятор не дает, несмотря на просьбы руководства банка. В настоящее время уже направлено исковое заявление от представителей ВПБ в Арбитражный суд Москвы, в котором они требуют признать неправомерными действия регулятора.

Военно-промышленный банк занимает место в конце первой сотни кредитных организаций по величине активов. По состоянию на начало августа на счетах физлиц в банке хранилось 30,7 млрд рублей.








Читайте также

Больше новостей