В России введут курортный сбор

Стало известно, что президент Российской Федерации Владимир Путин поручил правительству до 1 марта 2017 года внести в отечественное законодательство изменения, которые будут предусматривать введение специального курортного сбора. Именно об этом говорится в перечне поручений по итогам заседания президиума Государственного совета о повышении инвестиционной привлекательности российских курортов.

"Внести в законодательство Российской Федерации изменения, предусматривающие введение курортного сбора, доходы от которого могут быть направлены на развитие санаторно-курортного комплекса Российской Федерации", — указано в документе, который опубликован на официальном сайте главы государства.

Курортный сбор с туристов существует во многих странах, собранные деньги обычно идут на улучшение и совершенствование туристической отрасли и, собственно, самих курортов. Но скорое введение подобного сбора в России вызывает не самые положительные эмоции. Все понимают, что сумма сбора будет символической — не более 300 рублей, но здесь важен сам принцип.

И вообще, это уже далеко не первое за последние время обращение российского руководства к поиску новых доходов для бюджета за счет туристической отрасли. Например, в конце августа нынешнего года президент страны Владимир Путин на заседании Государственного совета предложил рассмотреть возможность введения в России курортного сбора. Как видим, скоро это нововведение появится в нашей стране.

Плюс ко всему, российское правительство должно наделить Федеральное агентство по туризму полномочиями по продвижению туристического продукта на внутреннем и мировом туристических рынках. Также говорится об обязанности санаторно-курортных организаций предоставлять сведения для внесения в государственный реестр курортного фонда России.

Повсеместно будет проводиться государственная экологическая экспертиза проектной документации объектов, которые будут строить на землях лечебно-оздоровительных местностей и курортов. Как утверждают эксперты российской туристической индустрии, данный сбор не повысит цены на отдых, например, в том же Крыму.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей