В Россию не пропустили 30 тысяч тонн санкционки

В России продолжается борьба с продуктами, которые попали под контрсанкции, которые ввела наша страна в ответ на экономические санкции со стороны США и стран Европейского Союза.

И вот, генеральный прокурор Российской Федерации Юрий Чайка заявил, что за последние полтора года в Россию не допущено к ввозу более 30 тысяч тонн санкционных товаров.

По словам генерального прокурора, достаточно эффективно ведется совместная работа по недопущению ввоза в Россию санкционной продукции, в результате чего более 30 тысяч тонн товаров в 2015-2016 годах не допущено к противоправному ввозу из стран Европейского союза.

По мнению Юрия Чайки, данную работу надо продолжать. И в этой борьбе с санкционкой нашим собзником была и остается Белоруссия. Генеральный прокурор этой страны Александр Конюк отметил, что в прошлом году Минск не пропустил в Россию из стран Евросоюза более 25 тысяч тонн товаров, ограниченных к ввозу в нашей стране.

В общем, борьба продолжается. И контрсанкции должны привести к увеличению внутрироссийского производства продуктов и оживить нашу экономику.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей