Наша страна станет крупнейшим производителем продовольствия

Экономические санкции, которые более двух лет назад США и страны Европейского Союза ввели против России, не приносят должного эффекта. Хотя нынешний президент США Барак Обама еще в свое время заявил, что российская экономика «разорвана в клочья», его словам не суждено сбыться на деле. Во всяком случае, в настоящий момент.

За годы экономических санкций очень серьезную работу провели в оборонной промышленности, и наша страна постепенно стала возвращать себе потерянные в 1990-е годы рынки вооружений. Но есть и приятный сюрприз — Российская Федерация демонстрирует великолепные результаты в сельском хозяйстве.

Именно это было отмечено сегодня — в День работника сельского хозяйства и перерабатывающей промышленности. Нам действительно есть, чем гордиться. Как написал в поздравительной телеграмме президент России Владимир Путин, «у нашей страны есть потенциал стать одним из крупнейших производителей продовольствия в мире».

И вообще, российские производители в последнее время доказали. Что могут не только в полном объеме «закрыть» своими товарами внутренний рынок, но способны жестко конкурировать на внешнем рынке.

Сейчас у России есть своя глобальная цель. Несмотря ни на какие санкции, наша страна должна стать крупнейшим производителем продовольствия в мире. А это, в свою очередь, откроет многие рынки. Эксперты вообще утверждают, что это вполне реалистичная задача. Самое главное здесь — это четко двигаться к намеченной цели.

И в этом плане экономические санкции и контрсанкции, введенные как против нашей страны, так и нашей страной против США и Европейского Союза, становятся настоящим благом. Ведь когда на нашем рынке были дешевые европейские товары, это не способствовало росту производства собственных товаров. А сейчас ситуация более чем благоприятная.








Читайте также

Больше новостей