Инфляция будет на уровне 4 процентов

Не за горами новый — 2017 год. И многие жители нашей страны задаются вопросом — а что же будет дальше с инфляцией, и как будут повышаться цены?

И вот, на данный вопрос ответил глава Министерства финансов Антон Силуанов. Министр заявил, что в бюджет на 2017-2019 годы заложена инфляция по 4 процента в год, что, прямо скажем, не очень много. Особенно, если сравнивать со многими паническими ожиданиями части экономистов и простых людей в начале 2016 года.

Интересно, что Силуанов пояснил, что пенсии и другие социальные выплаты будут индексироваться по факту. «Если мы сейчас заложим в прогноз по 4 процента, а потом если вдруг будут отклонения в одну или другую сторону — конечно, пересчитаем по закону. Так требует закон», — сказал министр финансов.

Уже известны и некоторые цифры из проекта бюджета России на 2017-2019 годы. Так, в проект этих самых бюджетов заложены среднегодовые курсы доллара 67,5 рубля, 68,7 рубля и 71,1 рубля за единицу американской валюты. В общем, никаких неприятных неожиданностей не предвидится.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей