Сбербанк пошел на снижение процентов по кредитам

Стало известно, что Сбербанк России неожиданно для многих снизил процентные ставки по всей линейке потребительских кредитов. Снижение случилось ровно на 1 процентный пункт — именно это следует из официального сообщения кредитной организации.

Если говорит о цифрах, то минимальная ставка по "потребительскому кредиту под поручительство физических лиц" теперь составляет 13,9 процента годовых. Если платить по "потребительскому кредиту без обеспечения", то ставка составит 14,9 процента годовых в рублях.

Упомянуты и те, кто взял ссуду на ведение личного подсобного хозяйства — здесь процентная ставка снижена до 20 процентов годовых в рублях. В принципе, проценты не очень большие. Они, конечно, выше, чем в странах Западной Европы, но, как утверждают эксперты рынка, в целом все обстоит очень даже неплохо.

Надо также напомнить, что ранее Сбербанк снижал ставки по кредитам в мае 2016 года. Данная инициатива привела к росту выдач до 70 миллиардов рублей в месяц. То есть, люди потянулись за деньгами и оживили рынок. То же самое может произойти и сейчас.








Читайте также

Больше новостей