Алексей Миллер: объем потребления газа вырастет на 30 процентов

Многих жителей России очень интересует — а что же будет дальше с объемами потребления газа в мире? Такой интерес понятен — ведь Россия является одним из крупнейших поставщиков газа на нашей планете, и доходная статья государственного бюджета зависит как от проданной нефти, так и от реализованного газа.

Председатель правления компании "Газпром" Алексей Миллер уверен, что объем мирового потребления газа через 15 лет вырастет на 30 процентов. Свою точку зрения Миллер объяснил просто, доходчиво и весьма убедительно.

"Буквально через 15 лет объем мирового потребления газа вырастет на 30 процентов. Напомню, что сегодня мировое потребление газа составляет около 3,5 триллиона кубометров газа в год", — сказал Алексей Миллер.

Вместе с тем, председатель правления "Газпрома" отметил, что в ближайшее время будет наблюдаться устойчивый рост международной торговли газом. Слова Миллера подтверждают и многие эксперты газового рынка. Специалисты предрекают, что в течение ближайших 25 лет среднегодовые темпы роста потребления газа в мире будут выше, чем жидких углеводородов и угля.








Читайте также

Больше новостей