МВФ улучшил прогноз по росту ВВП в России

Несмотря на многочисленные слова о кризисе в российской экономике, есть и весьма обнадеживающие новости. Причем, что самое важное, не из отечественных источников. Так, стало известно, что Международный валютный фонд улучшил прогноз по динамике роста валового внутреннего продукта в России.

Сейчас цифра составляет 0,8 процента спада вместо 1,2 процента, которые были в прогнозах еще в конце лета нынешнего года. Более того, в 2017 году Международный валютный фонд прогнозирует даже небольшой рост отечественной экономики. И это, конечно, не может не удивлять. Ведь европейские и заокеанские чиновники не раз заявляли о том, что российская экономика испытывает серьезнейшие трудности, что еще немного  и Россия вообще развалится. Но, как видим, у чиновников Международного валютного фонда есть свое мнение по данному вопросу.

Впрочем, ничего удивительного или сенсационного в том, что МВФ улучшил прогноз относительно динамики роста в России валового внутреннего продукта (ВВП). Сейчас в нашей стране довольно активно работает программа импортозамещения, открываются новые предприятия по производству продуктов. Так, одних сыроварен в Московской области около сотни. И пусть объемы производимой продукции пока что не самые большие, через два-три года может быть совершен не только количественный, но и качественный рывок.

Впрочем, не следует слишком уж обольщаться положительным прогнозом от Международного валютного фонда. Эксперты этой организации весьма непостоянны в своих прогнозах. Еще каких-то полгода назад они предрекали валового внутреннего продукта в российской экономике снижение чуть ли не на 3,5 процента, потом этот показатель снизился до отметки 1,2 процента. А теперь снова рост… Но нет никаких гарантий, что, допустим, через пару-тройку месяцев прогноз снова станет негативным.

Поэтомусамый лучший  надежный выход — это просто развивать свою экономику и производство, не обращая внимания как не позитивные, так и на негативные прогнозы.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей