Автокредит с господдержкой

С середины 2013 года российское правительство вновь запустило программу льготного государственного автокредитования. Она позволяет россиянам приобрести автомобиль в кредит с низкой процентной ставкой, поскольку ее часть субсидируется государством. Конечно, льготные автокредиты с господдержкой 2016 года предусматривают некоторые ограничения, поэтому воспользоваться им можно не всегда. Под данную программу попадает лишь определенный список автомобилей (большинство из них B или C класса, а также несколько внедорожников).

Условия автокредита

По сути, автокредит с господдержкой практически не отличается от стандартного банковского кредита на покупку машины, однако по нему действует сниженная процентная ставка. Впрочем, банк взимает по займу обычную ставку, однако государство компенсирует ее часть (2/3 от ставки рефинансирования, что на данный момент составляет 5,3%) таким образом, клиенту приходится платить в среднем не более 9-10% годовых.   

Особенности автокредита

Данное предложение распространяется далеко не на все автомобили. Если вы хотите оформить автокредит с господдержкой 2016, список автомобилей следует внимательно изучить. Только покупая модель из этого перечня, вы сможете рассчитывать на льготную ставку. Кроме того, под субсидирование попадают не все комплектации. Основные критерии при выдаче кредита следующие:

  • общая стоимость автомобиля менее 750 тысяч рублей;
  • масса не превышает 3,5 тонны;
  • автомобиль произведен на территории РФ;
  • автомобиль был выпущен не более 1 года назад.

Следует отметить, что под программу субсидирования попадают только новые автомобили. При оформлении такого кредита покупатель обязан внести первый взнос в размере 15% от стоимости машины. Максимальный срок кредитования составляет 3 года.

Впрочем, даже если вы нашли автомобиль, который соответствует вышеуказанным критериям, для того, чтобы получить автокредит с господдержкой 2016, список автомобилей необходимо проверить и удостовериться, что в нем присутствует желаемая модель.

Петр Трофимов

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей