Банк из ТОП-150 лишился лицензии

Центральный Банк нашей страны продолжает наводить порядок в банковском секторе. Уже привычными стали отзывы лицензий у различных банков. Но сегодня Центробанк совершил поистине громкий и смелый поступок, замахнувшись на организацию из ТОП-150 российских банков.

Итак, Центробанк отозвал лицензию у "АйМаниБанка" и запретил данной организации банковские операции. Главная неожиданность заключается здесь в том, что этот банк в последнее время считался не только крупным, но и вполне надежным. И, на первый взгляд, вроде бы и претензий к "АйМаниБанку" не проявлялось. Но, как выяснилось, это было ошибочное ощущение.

Несмотря на отсутствие громких претензий к данному банку в течение довольно длительного времени, итог для этой организации оказался весьма печальным. В самом начале сентября этого года Центральный Банк запретил "АйМаниБанку" принимать вклады от населения. Причина такого шага тогда тоже была озвучена — обновление технических систем.

Но затем случилось более серьезная вещь — Центробанк отключил "АйМаниБанк" от системы "Банковские электронные срочные платежи. И именно этот шаг стал весьма показательным, многие вкладчики поняли, что с банком вот-вот произойдет что-то нехорошее. И, как видим, не ошиблись.

Официальная причина отзыва лицензии — неисполнение банком федеральных законов, которые, собственно, регулируют все банковскую деятельность в нашей стране. Да и нормативы достаточности собственных средств не превышали двух процентов, что категорически запрещено. Все это и привело к отзыву лицензии.

Надо заметить, что "АйМаниБанк" — своего рода знаковая организация для России. Его основали еще в 1992 году, в ТОП-50 отечественных банков он никогда не входил, но всегда держался на плаву.

В последнее время он занимал 143-е место в банковской системе нашей страны, предоставлял автомобильные кредиты и принимал средства граждан на депозиты. Все вкладчики "АйМаниБанка" получать свои деньги обратно — ведь все вклады были застрахованы.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей