МВФ предрекает рост британской экономики

После того, как Великобритания решила выйти из состава Европейского Союза в так называемой объединенной Европе, прямо скажем, неспокойно. Одни эксперты предрекают английской экономике скорый крах и утверждают, что без Европы Великобритании просто не жить. Но есть специалисты, которые не хотят соглашаться с таким раскладом и наоборот предсказывают экономике Великобритании довольно бурный рост.

На сторону вторых неожиданно встали эксперты МВФ. Дело в том, что Международный валютный фонд пересмотрел в сторону повышения прогноз роста экономики Великобритании в нынешнем году. По мнению экспертов Международного валютного фонда, британская экономика к концу декабря вырастет на до 1,8 процента. И это весьма показательно — ведь до референдума данный рост составлял 1,7 процента. Разница, конечно, невелика, но показательна.

А вот что касается развития валового внутреннего продукта, то чиновники МВФ убеждены, что в следующем году ВВП понизится примерно на 1,1 процента. А это, в свою очередь, негативно отразится на местной экономике и на настроениях населения Великобритании.

Одним словом, налицо неопределенности — причем как институциональной, так и политической. Будущее британской экономики, во всяком случае, до окончательного оформления выхода из Европейского Союза, туманно и неопределенно. И экспертам остается лишь делать различные прогнозы и пытаться попасть "пальцем в небо".

Российские же эксперты рынка считают, что британская экономика выдержит расставание с Европейским Союзом, и через пару-тройку лет вообще будет чувствовать себя, что называется, на "все сто".

Не надо забывать, что реакция финансовых рынков на итоги референдума по поводу выхода Великобритании из Евросоюза была весьма и весьма сдержанной. И вряд ли в ближайшее время для британской экономики будут какие-то катастрофические последствия.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей