У самого богатого депутата Госдумы 62 квартиры

Вчера начала свою работу Государственная Дума Российской Федерации. Депутатская зарплата — далеко не самая маленькая в стране и составляет более 400 тысяч рублей в месяц. Но есть среди народных избранников люди, которым эта зарплата не нужна в принципе — у них и так денег более чем достаточно.

Так, самым обеспеченным народным избранником стал депутат Андрей Палкин, чей доход, согласно поданной и опубликованной декларации, составил почти 1,5 миллиарда долларов. Благосостояние этого депутата Государственной Думы действительно поражает воображение.

Так, помимо того, что годовой доход Палкина составляет 1,5 миллиарда рублей, он владеет еще множеством квартир. Их у депутата целых 62 штуки. 59 из этих квартир расположены в Архангельской области, а три находятся в Москве. Более того, у него есть еще около 200 различных транспортных средств. А еще у народного избранника имеется сразу восемь различных компаний, которые в основном занимаются строительным бизнесом. В общем, очень-очень обеспеченный депутат Государственной Думы.

Впрочем, Палкин не одинок в нижней палате российского парламента. Например, есть еще один весьма небедный депутат — это единоросс Леонид Симановский. Согласно декларации, этот депутат, который занимает 87-е место в русскоязычной версии журнала “Форбс”, он заработал немногим более 900 миллионов рублей. Интересно, что на счетах депутата, опять же согласно декларации, лежит около трех миллиардов рублей. А еще Симановскому принадлежит 1, 6 процента акций компании НОВАТЭК.

В этой Государственной Думе есть еще несколько очень и очень состоятельных депутатов. Это, прежде всего, Александр Скоробогатько, Григорий Аникеев и Николай Борцов. Но, быть может, это и к лучшему, что депутаты не будут думать о зарплате? Ведь тогда они смогут целиком и полностью сосредоточиться на законотворческой деятельности.








Читайте также

Больше новостей