Шарапова терпит убытки из-за спонсоров

Мария Шарапова переживает сейчас далеко не самые лучшие времена. Сначала ее преследовали травмы, из-за которых она пропустила довольно много времени. Затем разразился допинговый скандал, во время которого Всемирное антидопинговое агентство обвинило россиянку в применении запрещенного мельдония.

Правда, срок дисквалификации за допинг немного сократили, и теперь Шарапова пропустит не года, а всего лишь 15 месяцев. Впрочем, ей от этого не легче. Ведь Мария понесла не только репутационные, но еще и финансовые потери.

Дело в том, что представители известного производителя швейцарских часов TAG Heuer заявили, что компания не будет подписывать с Шараповой новый контракт. И это довольно ощутимый удар — ведь всем понятно, что Мария принимала мельдоний без злого умысла и для улучшения работы организма и для того, чтобы лучше переносить нагрузки.

Суммы контрактов спортсменов с различными фирмами не принято разглашать, но в данном случае фигурирует цифра в 3 миллиона евро, которые Шарапова получала за то, что рекламировала данные часы. Но теперь в ее годовых доходах образовалась внушительная дыра.

И еще не факт, что от услуг российской теннисистки не откажутся другие рекламодатели. Которые доверяли ей продвигать на рынке свои товары. Так что Шарапова попала в весьма сложное и щекотливое положение. Если сестры Уильямс принимали серьезнейший допинг совершенно легально и с разрешения Всемирного антидопингового агентства, то Марии вменяют в вину, что она принимала лекарство, которое до 1 января этого года и допингом-то не считалось.

Да, конечно, это несправедливо. Но факт остается фактом — у той же Серены Уильямс с рекламными контрактами все в полном порядке, а Мария Шарапова несет потери и терпит убытки.

Георгий Трушин

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей