"Победа" проиграла суд. Дамские сумочки надо перевозить бесплатно

С тех пор, как на российском авиационном рынке появилась авиакомпания "Победа", вокруг нее не утихают скандалы и прочие неприятные вещи. Никто не спорит, данная компания позиционирует себя как лоукостер, а, значит, ждать от нее каких-либо преференций и приятных сюрпризов пассажирам не приходится. Но в последнее время "Победа" уж слишком сильно закрутила гайки для своих потенциальных клиентов, чем вызвала их недовольство.

Главный скандал грянул после того, как руководство авиакомпании решило взимать плату даже за провоз небольшого рюкзака. Иными словами, само понятие бесплатной ручной клади и каких-то килограммов багажа, которые также можно провозить с собой и не платить, уходили в далекое прошлое.

Но пассажиры не сдавали и заваливали жалобами все вышестоящие инстанции. Ситуация накалилась до того, что руководство Ространснадзора в приказном порядке обязало авиакомпанию "Победа" снять все ограничения на бесплатный провоз в салоне самолета ручной клади. Ведь дошло до того, что деньги начали брать не только за рюкзаки, но и за небольшие мужские портфели и, страшно сказать, дамские сумочки.

Правда, в авиакомпании с таким решением не согласились и решили подать в суд. Первый суд "Победа", несмотря на свое оптимистичное название, проиграла, затем был второй суд, который также закончился неудачей авиаперевозчика.

В общем, судебная тяжба тянулась и тянулась, пока девятый арбитражный апелляционный суд не оставил без изменения решение нижестоящей судебной инстанции.

Тем самым, законность предписания была подтверждена, и авиакомпании "Победа" придется смириться с неизбежным и разрешать пассажирам бесплатно брать с собой в самолет небольшие портфели, рюкзаки и дамские сумочки.

И есть вероятность, что после такого однозначного судебного решения, руководство "Победы" перестанет брать с пассажиров деньги буквально за каждое движение.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей