Калининградская область: новый губернатор возьмется за экономику

Интересные метаморфозы и кадровые перестановки происходят в последние месяцы в Калининградской области. В конце июля этого года президент Российской Федерации Владимир Путин назначил главой Калининградской области Евгения Зиничева. В задачи нового губернатора входило экономическое развитие области и оздоровление экономической ситуации.

Но на днях Владимир Путин перевел Зиничева на другую работу. Как говорится в официальной информации, данное кадровое решение случилось исключительно по просьбе самого Зиничева, которого перевели на другую работу. Сейчас исполняющим обязанности губернатора Калининградской области назначен премьер правительства этого региона Антон Алиханов. Отставку Зиничева также прокомментировал пресс-секретарь президента Российской Федерации Дмитрий Песков.

По неофициальной информации главная задача, которая будет стоять перед новым губернатором Калининградской области, проста и понятна — надо в срочном порядке налаживать экономическую ситуацию в регионе. Ни для кого не является секретом, что Калининградская область — убыточный и дотационный регион.

Правда, в последние годы ситуация начала исправляться, доходы местного бюджета возросли. Также неплохо развивается туристический бизнес — множество туристов посещают такие города как Светлогорск, Калининград и Зеленоградск. Возрастающий поток любителей отдохнуть на Балтийском море, по мнению экспертов, весьма положительно сказывается на всей экономике региона.

Но сейчас, как уже было сказано выше, перед новым губернатором стоит амбициозная задача — уменьшить дотационность Калининградской области и начсать получать прибыль с некоторых отраслей экономики региона.

И сейчас все в руках нового губернатора и его команды. А делать какие-либо выводы об эффективности или неэффективности работы нового главы региона можно будет делать не раньше, чем через полгода.








Читайте также

Больше новостей