Купюры 200 и 2000 рублей: на них будут Севастополь и Дальний Восток

В апреле следующего года в кошельках жителей Российской Федерации появятся новые купюры. Одна из них будет достоинством 200 рублей, а номинал второй составит 2000 рублей.

Выход новых купюр на рынок примечателен тем, что их дизайн и объекты, которые будут изображены на них, выбирают жители нашей страны. Пока что идет голосование он-лайн, и уже обозначились лидеры рейтинга. Так, на первом месте находится город Севастополь, который в 2014 году вместе с Крымом воссоединился с Россией.

На второй позиции оказался Дальний Восток. На третьем месте обосновалась Казань, жители которой весьма активно голосовали за свой прекрасный город.

Четвертая позиция в этом своеобразном рейтинге досталась столице зимних Олимпийских игр-2014 — Сочи. Жители Сочи тоже довольно активны на сайте, где проходит голосование, но пока не могут догнать даже Казань, не говоря уже о Севастополе с Дальним Востоком.

Ну, а замыкает первую пятерку Волгоград со своими монументальными символами. Также в первой десятке присутствуют Петрозаводск, Нижний Новгород, Владимир, Иркутск и даже Сергиев Посад. А что? Это было красиво — Троице-Сергиева Лавра, например, на купюре достоинством в 2000 рублей.

Одним словом, пока не до конца понятно, кто, собственно, победит в данном соревновании, но самые высокие шансы на успех у лидеров рейтинга — Севастополя и Дальнего Востока. Так, собственно говоря, и получилось.

И, честно говоря, удивляет, что столица Чечни в данном рейтинге предпочтений никак не представлена. Но в этом никто не виноват — жители Российской Федерации в основном голосуют за привычные и знакомые города. В общем, голосование, итоги которого були подведены в прямом эфире, все-таки, вознесло на банкноты Севастополь и Дальний Восток.








Читайте также

Больше новостей