Добычу нефти ограничат. России сплошная выгода

Цена на баррель нефти ведет себя в настоящее время крайне нестабильно. Стоимость одной бочки «черного золота» то поднимается, то опускается. Еще в начале нынешнего года некоторые эксперты вообще предрекали падение стоимость одного барреля чуть ли не до 20 долларов, но этого не произошло — нефть устояла и российская экономика почувствовала себя значительно лучше.

Но зато сейчас некоторые эксперты высказывают совершенно противоположные оценки, предрекая взлет стоимости одного барреля «черного золота» чуть ли не до 70-80 долларов. Впрочем, и такой вариант представляется маловероятным — в ближайшее время, видимо, цена останется на уровне 45-52 долларов за баррель.

Понятно, что Российской Федерации выгодны высокие цены на нефть — ведь именно так можно спокойно и не напрягаясь наполнить бюджет и снизить инфляцию, да и вообще улучшить себе настроение. Но есть и другая точка зрения по данному вопросу. Многие специалисты экономического рынка убеждены, что высокие цены на «черное золото» могут скорее навредить России, нежели помочь.

Нефть: все выше и выше

Именно при высоких ценах на нефть вероятность развития российской экономики и постепенного развития производства практически сводятся к нулю. Именно по этой причине отечественной экономике более выгодна цена одной бочки нефти примерно на уровне 48-50 долларов.

На днях состоится встреча генерального секретаря ОПЕК Мохаммеда Баркиндо представителями нашей страны. На этой встрече будет обсуждаться сокращение добычи нефти. Переговоры будут очень серьезными — в них примут участие даже представители Саудовской Аравии, у которой из-за сирийского конфликта весьма сложные отношения с Россией.

Также во встрече, где будет обсуждаться сокращение объемов добываемой нефти, примут участие министры энергетики Объединенных Арабских Эмиратов, Алжира, Венесуэлы и Катара. Так что разговор будет очень серьезным. Также нельзя не заметить, что нашей стране сокращение добычи нефти выгодно — таким образом цена одного барреля будет держаться на нынешнем уровне, а иногда и вовсе станет подниматься до 56-60 долларов за баррель.








Читайте также

Больше новостей