Российский бюджет будет с запасом прочности

В последнее время очень много разговоров, а иногда и самых нелепых слухов ходит вокруг бюджета Российской Федерации. То проходит слух, что многие социальные статьи бюджета будут сокращены «безжалостной рукой», то появляется информация о том, что пенсии не то, что заморозят, а вообще снизят, то все обсуждают многократное увеличение расходов на военные нужды и сокращение зарплат учителям, врачам и прочим бюджетникам.

Но все эти слухи не имеют ничего общего с действительностью. Дело в том, что никто не собирается резать социалку, никто не собирается наращивать расходы на оборонку, никто не собирается в чем-то ущемлять пенсионеров. По мнению аналитиков ничего страшного новый бюджет не несет, более того, все свои социальные обязательства российские власти будут соблюдать.

Есть и еще один признак, что с бюджетом в целом все в порядке и серьезных неожиданностей не ожидается. Как уже неоднократно говорилось, главный документ, по которому нашей стране жить, принимается сразу на три года. Согласитесь, что государство, экономика которого находится, как утверждают некоторые европейские и американские эксперты, на грани краха, никогда не принимает бюджет сразу на три года.

О высоком запасе прочности российского бюджета говорит и премьер-министр правительства Российской Федерации Дмитрий Медведев. По мнению главы правительства, все социальные обязательства будут выполнены. Премьер-министр утверждает, что в бюджет вообще необходимо заложить дополнительный и довольно высокий запас прочности.

Трехгодичный бюджет наверняка будет принят в самые короткие сроки — ведь страна не может жить главного расходно-приходного документа. А когда бюджет будет принят, все смогут вздохнуть спокойно — ведь трехгодичный бюджет наверняка вселит уверенность во всех.








Читайте также

Больше новостей