В России отремонтировали 6500 километров дорог

В России в последние годы развернулось масштабное строительство дорог. Согласно последней статистической информации, только в этом году построено 6500 километров новых дорог, которые по качеству вполне сносны и обещают служить не один год. Данную информацию подтвердил министр транспорта Российской Федерации Максим Соколов.

Надо заметить, что проблема дорог в последние годы в нашей стране, что называется, назрела. Ведь качество покрытия оставляло желать лучшего. Плюс ко всему, многие трассы через пару лет после ремонта приходят в негодность и их необходимо снова ремонтировать.

Наиболее яркий пример — это Московская кольцевая автомобильная дорога. За последние десять лет там было три или четыре ремонта, но проходит полтора-два года после очередного ремонта покрытия, и дорожные рабочие вновь берутся снимать старый асфальт, а потом кладут новое покрытие. Но вот незадача — через полтора-два года после этого вновь начинается ремонт. Вот такой своеобразный «круговорот асфальта» в природе.

По мнению чиновников Министерства транспорта, 6500 километров дорог, которые были отремонтированы в этом году, это замечательный показатель, который в следующем году позволит привести в порядок около 80 процентов российских федеральных трасс.

Конечно, большое количество отремонтированных дорог — это просто здорово. Но есть одна незадача — многие из российских трасс делаются и ремонтируются с использованием старых технологий, а иногда и с их серьезным нарушением. Все мы знаем о том, что тот же асфальт частенько кладут в сырую погоду, что категорически запрещено, если исходить из технологии ремонта трассы.

Но есть надежда, что Министерство транспорта в ближайшие годы все-таки внедрит новые технологии, дороги станут делать по-другому и эксплуатироваться они будут раза в три-четыре дольше, чем в настоящее время.








Читайте также

Больше новостей