Россия и Турция восстановят торговый оборот

В последнее время отношения между Россией и Турцией постепенно теплеют и становятся более тесными в экономическом плане. После преодоления кризиса в отношениях, который был вызван тем, что турки сбили российский бомбардировщик, обе страны рассчитывают выйти на уровень экономической стабильности.

Например, в настоящее время предполагается, что уже совсем скоро торговый оборот в торговле между Россией и Турцией достигнет размера 100 миллиардов долларов в год. А это нешуточная сумма, которая может оказать положительное влияние на экономики обеих стран.

Пока что торговый оборот в 100 миллиардов долларов — это скорее декларация о намерениях, до этой цифры еще работать, работать и еще раз работать. Есть неофициальная информация, что конкретные шаги для достижения оборота в 100 миллиардов долларов будут обсуждаться на встрече президентов двух стран и на заседании российско-турецкой межправительственной комиссии (МПК). Это во многом историческое заседание состоится в ближайшие дни в Стамбуле. Данную информацию подтвердил министр экономики Турции Нихат Зейбекчи.

Конечно, нет ничего плохого, если экономические отношения между Россией и Турцией вновь наладятся. После того, как некоторое время назад турецкий президент Эрдоган в письме извинился перед Владимиром Путиным за сбитый российский бомбардировщик, сторонам стало легче договариваться о продолжении экономического сотрудника.

Интересно, что Россия больше нужна Турции в экономическом плане, чем Россия нуждается в Турции. Именно колоссальные потери в экономике заставили Эрдогана пойти на непопулярный шаг и извиниться, надеясь на нормализацию отношений.

Если в ближайшие месяцы экономические отношения между государствами будут восстановлены, то это принесет выгоду как турецкой, так и российской экономике. Ведь у обеих стран появятся рынки сбыта и, соответственно, повысятся доходы.








Читайте также

Больше новостей