Барак Обама: главные угрозы для мировой экономики — это климат и мигранты

Покидающий в скором времени свой пост президент США Барак Обама назвал две главные проблемы современного мира. Причем, это было сказано как в политическом, так и в экономическом аспекте.

Первая проблема современного мира — это проблема мигрантов. Вторая проблема — существенное изменение климата. Именно эти явления хозяин Белого дома, который уже в ноябре нынешнего года покинет свой пост, назвал главными вызовами для мировой экономики. По словам Барака Обамы, нынешняя ситуация требует от развитых стран новых подходов к решению главных проблем, таких как изменение климата и борьба с кризисом беженцев.

Некоторой неожиданностью стал тот факт, что Обама не назвал Россию в числе главных угроз для мировой экономики. Это против нынешних правил как США, так и стран Европейского Союза. За последние два года они уже привыкли к тому, что во всех бедах и неурядицах обвиняют именно нашу страну и президента Владимира Путина. Но на сей раз Барак Обама назвал мигрантов одной из главных угроз для мировой экономики.

Казалось бы, почему именно на теме мигрантов американский президент сконцентрировал свое внимание? А дело в том, что потоки переселенцев действительно угрожают мировой экономике. Здесь все очень просто. Многие мигранты из Африки и стран Ближнего Востока едут в Европу за лучшей жизнью, но при это не готовы работать на непрестижных должностях.

В той же Германии, которая для мигрантов будто медом намазана, многие переселенцы предпочитают сесть на социальное пособие и получать блага от своей новой родины, нежели идти и работать. А чем меньше работников и чем больше тех, кто сидит на социалке, тем хуже экономике. Ведь в один не самый прекрасный день работающие не смогут обеспечить и удовлетворить все нужды и потребности тех, кто получает пособие.

Что же касается изменения климата, то здесь все не так просто и не так уж и ясно. По проблеме мигрантов Барак Обама высказался более правильно.

Георгий Трушин








Читайте также

Больше новостей