Что выгоднее: автокредит или потребительский кредит

Фото: Depositphotos.com/denisds

В случае отсутствия полной суммы для покупки автомобиля потребители нередко прибегают к помощи кредитных организаций. При этом часть заемщиков оформляет автокредит, другие предпочитают на потребительский заем и купить машину. У каждого из этих способов есть свои плюсы и минусы. Заемщик должен ориентироваться на собственные цели и задачи при выборе того или иного способа приобретения транспортного средства с привлечением заемных средств. Именно поэтому так важно знать особенности, достоинства и недостатки автокредитования и потребительского кредитования.

Преимущества и недостатки

Как и любой другой кредитный продукт автокредитование имеет свои особенности. Можно выделить ряд плюсов такого способа приобретения машины:

Возможность оформить все документы в автосалоне, выбрав понравившуюся модель. Быстрое принятие решения по заявке.

Широкая линейка кредитных предложений.

Выгодные условия.

Банки в настоящее время готовы предложить своим клиентам по-настоящему выгодные автокредиты. Причина в том, что данный вид кредитования является залоговым. В качестве обеспечения по кредиту выступает само транспортное средство.

Таким образом риски банка минимальны. Если заемщик не будет платить по договору, автомобиль у изымут в пользу кредитора. Удобно также и то, что покупатель может прийти в автосалон, выбрать понравившуюся модель, тут же оформить автокредит и уехать домой уже на новеньком авто. Впрочем, нужно понимать, что внеся первоначальный взнос, вместе с ключами от машины покупатель получает лишь право пользования им, но не право собственности. Продать авто до полного погашения кредита не получится. Помимо первоначального взноса, необходимо оплатить страховку.

Условия

Есть еще один вариант приобретения авто с привлечением заемных средств. Прежде чем ответить на вопрос что выгоднее: автокредит или потребительский кредит, стоит изучить его особенности. Заемщик может обратиться в банк с заявкой на получениепотребительского кредита в размере стоимости автомобиля либо недостающей суммы.

Получив ссуду, он может приобрести машину вавтосалоне, либо на вторичном рынке. Несмотря на эти преимущества, потребитель должен быть готов к тому, что проценты по кредиту будут достаточно высокими. А если заемщику не удастся убедить банк в своей платежеспособности, он, скорее всего, получит отказ, так как данный вид кредитования отличается высокими рисками.

Петр Трофимов








Читайте также

Больше новостей