Банк "Развитие" лишился лицензии

Сегодня еще один российский банк лишился лицензии. Центральный Банк Российской Федерации отозвал лицензию и запретил проводить какие-либо операции банк "Развитие", который находится в Карачаево-Черкессии.

Впрочем, вкладчики банка "Развитие" могут не беспокоиться — ведь эта финансовая организация состоит в программе страхования вкладов. Иными словами, никто из вкладчиков не пострадает. Финансовая система Российской Федерации потери такого банка как "Развитие" тоже не особенно заметить. Дело в том, что в начале сентября нынешнего года данный банк занимал в финансовой системе нашей страны всего лишь 238-е место.

Естественно, что возникает закономерный и важный вопрос — а почему банк "Развитие" лишился своей лицензии? Как объясняют в Центральном Банке Российской Федерации данная кредитная организация проводила весьма рискованную кредитную политику. Вызывали большие вопросы как низкокачественные активы, так и риски с размещением финансовых средств, которые брались у населения под проценты. Более того, достаточность собственного капитала банка в этой организации снизилась до фактически критических значений.

В общем Центральный Банк активно борется за "чистоту банковских рядов" и активно выводит из игры банки, которые не соответствуют современным понятиям о надежной финансово-кредитной организации.

С начала октября нынешнего года уже несколько банков лишились своих лицензий. И, как утверждают эксперты российского финансового рынка, отзыв лицензии у банка "Развитие" — далеко не последний шаг Центрального банка Российской Федерации. Ряды будут чиститься и дальше.

И будет неудивительно, если меры Центробанка в основном коснутся тех кредитно-финансовых организаций, которые расположены за пределами Москвы. Как показывает практика, в столичных банках дела ведутся лучше.








Читайте также

Больше новостей