Итальянские бизнесмены посетят Крым

В скором времени в Крыму состоится третий Ялтинский международный экономический форум (ЯМЭФ). В этом году он привлек особенное внимание бизнес-кругов как в России, так и в Европе. Дело в том, что в этом году в Ялтинском международном экономическом форуме приняли участие итальянские предприниматели и топ-менеджеры.

Участие итальянской стороны готовилось долго и тщательно, а окончательные договоренности об этом были достигнуты во время недавнего визита в Италию делегации Фонда ЯМЭФ. С итальянскими бизнесменами лично договаривались директор Фонда Сергей Лазуткин и заместитель директора Марина Рахманова.

В настоящее время известно, что деловую делегацию из Италии на Ялтинском международном экономическом форуме возглавит почетный консул, адвокат Марко Джинези.

Некоторые эксперты международного торгового рынка уже заговорили о том, что участие итальянской делегации в работе ЯМЭФ — это своеобразный прорыв, который будет способствовать отмене санкций Европейского Союза в отношении России. Впрочем, далеко не все разделяют данную точку зрения, пессимисты убеждены, что экономические санкции никто снимать и не собирается.

Но экономические санкции против России и контрсанкции, которые наша страна ввела в ответ на такое обращение, не оказывают решающего влияния на отечественную экономику. Более того, производство в нашей стране выросло, а в сельском хозяйстве показатели и вовсе радуют глаз. А присутствие на Ялтинском международном экономическом форуме гостей из Италии — яркое свидетельство лояльности европейских бизнес-кругов в нашей стране.

Есть одна вещь, которую можно просчитать уже сейчас — это резкая реакция Украины на приезд итальянцев в российский Крым. Наверняка Киев введет против конкретных граждан этой страны персональные санкции. Однако это никого напугать не может, и делегация из Италии будет присутствовать на ЯМЭФ.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей