Дело о банкирах-мошенниках передадут в суд

Фото: Depositphotos.com/spaxiax

МВД закончило расследование уголовного дела по факту совершения масштабных хищений из банков, которые впоследствии становились банкротами. Как пишет «Коммерсантъ», у следствия имеется достаточно доказательств существования преступной группы, которую возглавлял Эдуард Чилингаров, скрывшийся от правоохранителей за границей. В настоящее время следствие добивается его заочного ареста, после чего он может быть начат международный розыск на уровне Интерпола. ОПГ инкриминируется хищение средств банков в размере 1,5 млрд рублей.

За год, в течение которого велось следствие, в уголовном деле набралось 250 томов. Вместе с экс-главой правления Кредитбанка в числе фигурантов Антон Суровцев, возглавлявший московский филиал банка, а также Марина Салугина, являвшаяся главой кредитного подразделения, и трое коммерсантов.

Обезврежена банда «черных банкиров»

Напомним, что с заявлением в правоохранительные органы год назад обратилось Агентство по страхованию вкладов, которому пришлось заниматься долговыми обязательствами Кредитбанка после отзыва лицензии. Сразу после этого Чилингаров поспешил покинуть Россию, а Суровцев, Салугина и директора фирм арестованы.

Следствие полагает, что фигуранты дела способствовали оформлению заведомо безнадежных займов фирмам, а затем миллионы рублей зачислялись на счета аффилированных с ними компаний. Эту деятельность злоумышленники осуществляли в Кредитбанке и Тайм Банке. Обе кредитные организации впоследствии были лишены права продолжать банковскую деятельность и были признаны банкротами.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей