Сельское хозяйство стало драйвером нашей экономики

После того, как против Российской Федерации ввели экономические санкции США и страны Европейского Союза, многим казалось, что наша страна будет испытывать серьезнейшие трудности. А некоторые вообще предрекали, что из-за этих самых санкций российская экономика вообще прикажет долго жить.

Однако с момента введения санкций прошло уже больше двух лет, а отечественная экономика не только жива, но в некоторых отраслях даже получила мощный толчок для развития. Самый яркий пример в этом плане — сельское хозяйство нашей страны. По мнению экспертов, именно агропромышленный комплекс России в настоящее время является одним из локомотивов и драйверов развития экономики. А если вспомнить, что мощным драйвером также считается также оборонная промышленность, которая по многим параметрам опережает даже американские разработки, то картина получается далеко не самой плохой.

Что же касается российского сельского хозяйства, то по итогам этого года ожидается очень неплохой урожай. А, если брать в расчет только пшеницу, то он вообще должен стать рекордным за последние десять лет. Иными словами, увеличения цен на хлеб не будет, а отечественная экономика сможет получить дополнительные доходы от реализации зерна на международных рынках.

Наша страна станет крупнейшим производителем продовольствия

По мнению президента Российской Федерации Владимира Путина, работники нашего сельского хозяйства на деле доказывают, что умеют выполнять свою работу. Они, как считает глава государства, делают эту работу по-современному, рачительно и эффективно. Есть и еще один важный момент — современное сельское хозяйство России опирается на многовековые традиции российского крестьянства.

А это значит, что как в недалеком, так и отдаленном будущем, сельское хозяйство Российской Федерации способно устанавливать новые рекорды. И никакие экономические санкции не смогут нам в этом помешать.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей