Герман Елянюшкин о защите прав покупателей квартир

Покупая квартиру в строящимся жилом комплексе, покупатель отчасти рискует, даже если этот объект находится под контролем проверенного девелопера. Рассмотрим два варианта развития событий: негативный — застройщик обанкротился и менее негативный — сменился собственник новостройки. Что делать покупателю? Кто будет вести объект дальше? Как будут защищены его права?

Как отмечает Герман Елянюшкин, масштабная вовлеченность жителей в сложные бизнес-процессы накладывает на власть серьезную социальную ответственность.

«Поэтому правительство Московской области во главе с губернатором Андреем Воробьевым держит на особом контроле строительство жилья с участием дольщиков. В области применяются различные механизмы для решения проблемы обманутых соинвесторов. В зависимости от ситуации на объекте возможны: привлечение нового инвестора для завершения строительства, возврат дольщикам вложенных средств на покупку квартиры, предоставление им квартир в других объектах. Особое внимание уделяется контролю над целевым расходованием застройщиками денежных средств дольщиков. Содействие в этом оказывают правоохранительные органы. Чтобы не допустить появления новых обманутых дольщиков, правительство Московской области предложило внести поправки в федеральное законодательство, позволяющие без решения суда изымать у девелоперов проблемные долгострои», - уточняет Герман Елянюшкин.

Подробнее о внесудебном изъятии долгостроев и других инициативах по защите прав соинвесторов расскажет 15 ноября на Urban Space заместитель председателя правительства Московской области Герман Елянюшкин. Напомним, что формат мероприятия - дискуссия, это значит, что любой участник сможет вступить в диалог с представителями власти и ведущими девелоперами отрасли.

Кроме того, участники Urban Space одними из первых узнают о трендах в недвижимости на ближайшие 10 лет. До окончания специальных цен осталось всего 2 дня. Спешите купить билет за 12 500 руб. (включая НДС).

Купить билет








Читайте также

Больше новостей