На мебель для депутатов Госдумы потратят 161 миллион

Депутаты Государственной Думы обустраиваются на новом месте работы. В настоящее время для народных избранников закупают мебель. И, надо заметить, стоимость этой самой мебели иногда поражает воображение.

Понятно, что депутатов у нас 450 человек, но стоимость новой мебели для нижней палаты парламента составляет почти 161 миллион рублей. Прямо скажем, сумма немаленькая. Многие вообще сомневаются, что депутатам нужна новая мебель — ведь депутаты прошлой Государственной Думы тоже пользовались столами и стульями, шкафами и тумбами. Так почему бы не передать эту мебель новым народным избранникам, что называется, по наследству?

В настоящее время известно, что среди заказов фигурируют такие наименования как «столы письменные», «шкафы для одежды», «столы деревянные», «шкафы деревянные» и «столы картотечные». Интересно, что также закупаются офисные тумбы — их планируется приобрести более 500 штук, а стоимость каждой такой тумбы составляет от 32 до 115 рублей за одну штуку. В общем, тумбы у депутатов Государственной Думы будут просто классные.

Впрочем, такая масштабная закупка новой мебели имеет свое логическое объяснение. Дело в том, что некоторые комитеты нижней палаты российского парламента переезжают в новое здание. Самый яркий пример — переезд на новое место руководства и сотрудников аппарата Государственной Думы. Также с насиженных мест будут подняты и некоторые важные комитеты отечественного парламента.

И вообще, в новой Государственной Думе многие комитеты переезжают из одних комфортабельных кабинетов в другие — не менее комфортные для плодотворной законотворческой работы. Эту информацию подтвердила глава комитета Госдумы по регламенту, представительница партии «Единая Россия» Ольга Савастьянова.

Так что впереди у Государственной Думы большая и плодотворная законотворческая работа в новых интерьерах и с новой мебелью.

FinRussia.ru








Читайте также

Больше новостей