Наша говядина заполнит турецкие прилавки

Отношения между Россией и Турцией продолжают улучшаться, что называется, не по дням, а по часам. Стало известно, что наша страна договорилась с турками о практическом доступе отечественной говядины на турецкий рынок. Иными словами, Россия будет поставлять говядину в Турцию, и это действительно стало чуть ли не сенсацией.

В настоящее время известно, что совсем скоро представители Турции приедут в Россию. Как сообщила пресс-секретарь Россельхознадзора Юлия Мелано, главная цель приезда турецких специалистов — это инспекция российских предприятий.

Надо заметить, что отношения России и Турции, несмотря на все разногласия по некоторым международным вопросам, в последнее время очень сблизились в экономическом плане. Сначала стало известно о том, что турецкие фрукты и овощи в самое ближайшее время будут присутствовать на российских прилавках.

Затем достоянием общественности стала информация о том, что уже в следующем году обе страны станут рассчитываться за поставленные товары не в долларах и евро, а в рублях и лирах. Если Россия и Турция действительно пойдут на такой шаг, то это будет очень показательно.

В недалеком будущем экономические связи двух стран станут еще более прочными, чем три-четыре года назад. Особенно турки ждут возвращения в их страну российских туристов, которые, как выяснилось, и были основным драйвером турецкой туристической отрасли. Именно без отдыхающих из России эта самая отрасль чувствует себя очень плохо, а владельцы отелей, гостиниц, кафе и ресторанов несут огромные убытки.

А если товарооборот восстановится, то это принесет положительные изменения. Причем, как в российскую, так, прежде всего, и в турецкую экономику. И хочется верить в то, что будет именно так.








Читайте также

Больше новостей